Деревянные окна
финского производства
г. Москва ул.Горбунова, д.2, с3

Производство деревянных окон в Москве — этапы

Главная - Полезная информация - Производство деревянных окон в Москве - этапы

Весь производственный цикл осуществляется собственными мощностями компании «Домашние Технологии». Цеха по производству деревянных окон в Москве оснащены европейским высокоточным оборудованием с программным управлением.


Камерная сушка древесины

Первый этап производства, основанный на качественной просушке древесины в специальных сушильных камерах. Благодаря программному управлению температурой и влажностью воздуха в камере минимальный процент влажности древесина не превышает 14%.


«Биржа»

По достижении древесиной заданной влажности (для каждой породы свой параметр) ее переводят в закрытые помещения для обеспечения оптимального баланса влажности дерева и окружающей среды. Только после этого можно приступать к обработке материалов.


Распил на ламели

Для изготовления клееного бруса используются ламели определенных размеров. После высушивания и вылеживания доски ее распускают на ламели.


Нарезка заготовок

Все доски (ламели) нарезаются на нужные размеры и обстругиваются до геометрически правильной формы.


Оптимизация досок

После распила производится ручная сортировка ламелей по наличию дефектов. В их числе трещины, плесень, смоляные карманы, в том числе невыпадающие, сучки и т.д. Для изготовления клееного бруса при производстве деревянных окон используется доска высшего сорта, что дает на выходе действительно качественное сырье.


Сращивание ламелей

Ламели после сортировки под прессом сращиваются в бруски, каждый из которых впоследствии обстругивается до нужного размера.


Изготовление трехслойного клееного бруса

На этом этапе ламели покрываются клеем Tuermer WB 500 и располагаются перпендикулярно относительно друг друга. Далее под прессом склеиваются. В результате выделяется клеевой состав, за счет чего обеспечивается идеальная сцепка каждой отдельно взятой ламели друг с другом. В целом этап занимает 20-30 часов в зависимости от вида древесины.


Изготовление оконного профиля

По типу оконного профиля происходит нарезка бруса. Одновременно изготавливаются штапики и заготовки. Все осуществляется на точном немецком оборудовании, что обеспечивает идеально точный размер до 0,01 мм.


Обработка бруса

Для изготовления нестандартных оконных блоков или сложных форм сечения используются фрезеровочные станки с программным управлением.


Сборка и обработка каркаса

Этап сборки осуществляется на станках с одновременным контролем специалистов ОТК. Далее после сборки проходит процесс щлифовки и шпатлевания. Это ручная работа, которую также контролирует ОТК.


Пропитка, грунтовка, покраска

Для обработки используются немецкие и финские лакокрасочные покрытия на водной основе. Грамотно проведенная пропитка и грунтовка защищает древесину от любых внешних факторов. Цвет подбирается по каталогу.


Установка фурнитуры и уплотнителей

От качества фурнитуры напрямую зависит срок служба окна. Мы используем только европейские комплектующие, рассчитанные минимально на 10 лет эксплуатации и полной защитой от коррозии. Уплотнители двухконтурные, изготовлены из термопластического эластомера, не теряющего пластичность при температурных пиках, мгновенно восстанавливающего форму после сжатия и обеспечивающего максимально плотное прилегание к створкам.


Монтаж стеклопакета

В зависимости от заказа устанавливаются стеклопакеты с определенным количеством камер. По индивидуальным требованиям могут быть установлены антивандальные стекла, с защитой от ультрафиолетовых лучей, с подогревом и т.д.


Финальный осмотр специалистами

Уже после того, как окно полностью собрано, комиссией производится экспертный осмотр всей конструкции на предмет наличия недостатков или нарушений. По окончании проверки составляется акт соответствия и выдается сертификат.


Упаковка готовых конструкций

Готовое окно упаковывается в специальную плотную пленку, на углы надеваются картонные короба. Это качественная защита от повреждений при транспортировке. Именно в таком виде окна поступают на объект.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ!? ЗВОНИТЕ - НАШ
МЕНЕДЖЕР ВСЕ РАССКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ!