Деревянные окна
финского производства
г. Москва ул.Горбунова, д.2, с3

Типичные ошибки при монтаже деревянных окон

Главная - Полезная информация - Типичные ошибки при монтаже деревянных окон

Прежде чем ставить деревянные окна из лиственницы со стеклопакетом, впрочем, как и из любого другого материала, не лишним будет заранее узнать об особенностях монтажа. Так вы сможете заметить ошибки монтажников или небрежность, допущенную при установке окна.

Открытые участки пены на неровных стенах

Иногда встречаются стены с неровными косяками, что особенно заметно при установке оконной рамы. Пена должна полностью покрывать расстояние от рамы до стены. Если ее будет недостаточно либо не полностью закроется герметиком, уже в первые 2 сезона эксплуатации окна шов начнет разрушаться – под воздействием влаги, ветра и разнице в температуре.

Нерациональная экономия

Чаще всего монтажники экономят именно на пене и герметике. И того, и другого должно быть достаточно – для ликвидации щелей и зазоров и тщательной защиты высохшей пены. Если не будут правильно заделаны отверстия, а сама пена не покроется герметиком – уже спустя 2-3 года швы начнут разрушаться.

Неправильно подобран размер

Никогда не стоит покупать окна по случаю. Это всегда должен быть индивидуальный заказ. Даже если речь идет о типовой многоэтажке со стандартными размерами оконных проемов, всегда могут быть погрешности – кривой откос, неровная стена и т.д. Перед тем, как заказывать деревянные окна в Москве, вызовите замерщика. Это всего 1 лишний день, но тогда не придется конопатить щели, закладывать недостаток пенопластом или вырезать часть проема, чтобы рама «вошла». Во всех случаях несовпадения размеров в дальнейшем речь будет идти о нарушении тепло- и звукоизоляции.

Недостаток/излишек герметика

Правильная установка деревянного окна требует не менее правильного подбора герметика. Если его будет недостаточно, под воздействие температуры и влажности он начнет съеживаться. Если же его, наоборот, будет слишком много, он будет вытекать на раму и стекла, что, понятно, эстетики не добавит.

К слову, об эстетике

Из мелочей складывается общий вид окна – ошибки в изоляции, торчащие куски неотрезанной пены, пятна ее на раме или косяках, недоделанные или криво сделанные откосы – все это нивелирует красоту деревянного окна и буквально уродует здание.

Все дело в деталях

Все элементы окна требуют тщательного подхода и правильной установки. Не важно, о чем идет речь – крепежах, уплотнителе, фурнитуре, все это должно быть установлено грамотно, чтобы не допустить попадания влаги и дальнейшего повреждения.

Что нам стоит сэкономить

Деревянное окно – слишком дорогое удовольствие даже для Москвы, чтобы можно было себе позволить роскошь самостоятельной установки. Любая ошибка в монтаже может привести к перекосу рамы и нарушению функций окна. Гарантия на такие случаи не распространяется, поэтому весь ремонт, а то и замену, придется оплачивать самому. Гораздо проще, дешевле и рациональнее доверить установку профессиональным монтажникам, которые дают гарантию на свою работу.

Возьмите сдачу

У плохого мастера всегда что-то остается. Не исключение и установка окна. Нерадивые специалисты могут, например, забыть поставить обсадную коробку. А это всего год-полтора и сильнейший перекос коробки, который уже не исправить.

Климатические особенности и атмосферные осадки

Зимой покупать окна гораздо выгоднее, чем осенью и летом. Это знают все, но не каждый догадывается, что не всякой зимой можно устанавливать окна. Если надо сэкономить, купите окна, но установкой займитесь уже по весне. На морозе может деформироваться и долго не застывать пена. Неправильный расчет теплового расширения может привести к тому, что раму слишком низко ставят в проем и весной она начнет менять геометрию. Обязательно обратите внимание на монтаж отливов, которые необходимо защищать от солнца и воды. И то, и другое приводит к нарушению работы окна и запотеванию стеклопакетов.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ!? ЗВОНИТЕ - НАШ
МЕНЕДЖЕР ВСЕ РАССКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ!