Деревянные окна
финского производства
г. Москва ул.Горбунова, д.2, с3

Как превратить деревянные окна в двери: 5 советов

Главная - Полезная информация - Как превратить деревянные окна в двери: 5 советов

Панорамные окна украшают, без преувеличения, любое жилье. Даже маленькую квартиру они способны превратить в шикарную, что уж говорить о коттедже. Это эффективный и удобный способ организации передвижения по дому и участку, возможность любоваться природой в любое время года. Все это станет реальным, если их правильно выбрать. При этом необходимо учитывать, что технически замена стандартных окон на панорамные является перепланировкой квартиры, следовательно, нужно разрешение всех инстанций. При отказе производить замену нельзя.

Где используются панорамные окна

По большей части подъемно-раздвижные конструкции устанавливаются в частных домах, где не требуется согласований на перепланировку. Панорамное остекление коттеджа позволяет визуально стереть границу между домом и садом, создавая единый ансамбль. К тому же, их можно использовать и как входные двери, но при определенных условиях – стекла должны быть закаленными и ударопрочными. Очень важно, чтобы при повреждении стекло не разбивалось, как обычное, но распадалось на крупные фрагменты с закругленными краями. Какое выбрать стекло вам подскажут при продаже деревянных окон в Москве – триплекс, полиплекс, с полимерным покрытием и т.д.

Как работает подъемно-раздвижная конструкция

Элементарно, как дверь в шкафу-купе. Для того, чтобы полностью открыть окно, необходимо просто поднять ручку, отодвинуть на нужную ширину и ручку отпустить. При нажатии на рычаг (ручку) конструкция приподнимается на 10-15 мм для того, чтобы выдвинулись ролики и рама начала движение. Управлять ручкой смогут даже маленькие дети (при условии, что смогут до нее дотянуться), за плавность хода отвечает роликовая система, которую необходимо регулярно смазывать машинным маслом. Независимо от размера рамы, она одинаково легко управляется за счет скольжения ее по нижнему порогу.

Сохранится ли тепло в доме

Откроем секрет, при грамотном выборе стеклопакета уровень теплоизоляции будет точно таким же, как и у традиционного окна. Тепло-сберегающие характеристики зависят, в том числе, и от толщины пакета. На сегодняшний день максимальная толщина составляет 4,4 см.

Также имеет значение и тот способ, которым стеклопакет закреплен в раме. В окнах стандартного размера стекло вставляется в раму и закрепляется. На увеличенных площадях (панорамное остекление) такой способ является нерациональным, так как допускает до 15% потери тепла. Лучше, когда стекло вклеивается в раму, благодаря чему нагрузка распределяется равномерно, и не появляются «пробелы». При таком способе крепления стекла в раму площадь окна уже большого значения не имеет. Хотя на сегодняшний день предельная высота панорамных окон в России ограничена 300 см. Изготавливать рамы и стеклопакеты большей высоты технически пока невозможно.

Из какого материала должна быть изготовлена рама

Однозначно – комбинированный материал. Выбор либо пластика либо дерева нецелесообразен – со временем створки под тяжестью стеклопакета все равно начнут проседать, даже если вовремя подтягивать петли и смазывать ролики. 44-миллиметровая толщина – слишком большая нагрузка для рамы. С точки зрения здоровья более предпочтительными являются деревянные рамы с алюминиевыми накладками. Такая конструкция эстетичнее, надежнее и комфортнее пластикового аналога, при этом лучше сохраняет тепло и гораздо прочнее.

Каким должен быть дизайн?

Совпадающим с основным стилем дома и конкретной комнаты, где установлена подъемно-раздвижная конструкция. Цвет рамы с внутренней и внешней стороны можно выбрать разный. Но если в доме деревянные окна, то и внутренняя часть рамы должна быть деревянной.

Что же касается цвета, раму можно искусственно состарить с помощью патины, добавить роскоши серебряными или золотыми мазками или оставить так как есть. Все же фактура дерева слишком красива, чтобы ее закрывать каким-либо цветом.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ!? ЗВОНИТЕ - НАШ
МЕНЕДЖЕР ВСЕ РАССКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ!